CurrentBadminton
サイトの更新は停止しました

カレント・バドミントン

管理者写真
バドミントンをしたい、見たい、応援したい、知りたいみんなの案内所
トップページ > バドミントンリンク集
お問い合わせ: badminton@rengo.net

カレント・バドミントン便り  カレント・レポート  カレント・コラム
●バドミントンリンク集
歴史
動画

カレント・レポート

2010年 男子シングルス優勝者

スディルマンカップ2009結果

トマス杯ユーバー杯2008結果

カレント・コラム

トマス杯・ユーバー杯2006 雑感

うれしいサークル情報って?

国立スポーツ科学センターの誕生

Vote ただいまの私

トラブルにより投票できなく
なりました。ごめんなさい。
対応を検討中です。

カレント・バドミントン便り

カレント・バドミントン
 メールマガジンを
 ポッドキャストに
 してみました。
 聞いてみてください。

カレント・バドミントン便り

●書きやすく読みやすい
  21点ラリーポイント制
  スコアシート(PDF形式)

●行末空欄タイプ
  21点ラリーポイント制
  スコアシート(PDF形式)

スコアシートのエクセルデータを
希望される方は、件名に
「スコアシート希望」とし、
メール にてご連絡ください。

●著作権・免責事項・リンクについて

関東地方のバドミントンインフォメーション

関東地方のバドミントン協会、組織、個人などによる、ローカルインフォメーションサイト。

関東地方のバドミントン協会

関東地方の体育館情報

関東地方のサークル情報

東京都のサークル情報

関東学生バドミントン連盟
関東学生バドミントン連盟のホームページ。

関東大学秋季リーグ戦2008
関東学生バドミントン連盟 のホームページの『大会情報』のサイト。『関東大学バドミントン秋季リーグ戦』(2008年9月13日(土)〜22日(火) 神奈川県 日本体育大学健志台キャンパス米本記念体育館)と『関東大学秋季リーグ 入替戦』(2008年9月26日(金)〜27日(土) 神奈川県 日本体育大学健志台キャンパス米本記念体育館)の大会情報は、こちらで。

関東学生選手権大会2008

関東学生バドミントン連盟 のホームページの『大会情報』のサイト。『関東学生バドミントン選手権大会』(2008年6月2日(月)〜27日(金) 埼玉県 所沢市民体育館・東京都 立川市泉市民体育館・葛飾区総合スポーツセンター・千葉県 千葉ポートアリーナ)の大会情報は、こちらで。

関東大学春季リーグ戦2008
関東学生バドミントン連盟 のホームページの『大会情報』のサイト。『関東大学バドミントン春季リーグ戦』(2008年4月19日(土)〜29日(火) 神奈川県 日本体育大学健志台キャンパス米本記念体育館・神奈川大学横浜キャンパス )と『関東大学春季リーグ 入替戦』(2008年5月3日(土)〜4日(日) 神奈川県 日本体育大学健志台キャンパス米本記念体育館)の大会情報は、こちらで。

青山学院大学体育会バドミントン部
青山学院大学体育会バドミントン部のホームページ。『2008年関東大学春季リーグ戦』(2008年4月19日(土)〜29日(火) 神奈川県 日本体育大学健志台キャンパス米本記念体育館・神奈川大学横浜キャンパス )、『2007年関東大学秋季リーグ戦』(2007年9月17日(月)〜9月30日(日) 日本体育大学 健志台キャンパス体育館・神奈川大学平塚キャンパス)、『2007年 東日本学生選手権』(2007年8月27日(月)〜9月3日(月) 宮城県仙台市 宮城野体育館(元気フィールド仙台)・青葉体育館・泉体育館)などの案内試合情報が紹介されている。解説や 青山学院大学監督とキャプテンのインタビューも読める。

バドミントンプロショップ WEMBLEY

東京都と神奈川県に6店舗を展開するバドミントンプロショップ WEMBLEY のホームページ。日本リーグ2006大会二部リーグ (2006年12月1日(金)〜3日(日) 秋田県 美郷町仙南総合体育館)、 第45回 関東総合選手権大会2007(2007年8月31日(金)〜9月2日(日) 山梨県甲府市)、東京都ダブルス選手権大会2007(1部 2007年9月9日(日) 東京都板橋区 上板橋体育館)、日本リーグ2007大会二部リーグ (2007年11月23日(金)〜25日(日) 神奈川県 秋葉台文化体育館)などの情報や練習会についてのお知らせなども紹介されている。

バドミントン大会予定(ESD)
バドミントン用品販売の ESD のサイト に紹介されている 関東地区のオープン大会、渋谷区大会、東京都大会などの情報サイト。

取手リフレッシュバドミントンクラブ(茨城県取手市)
茨城県取手市の白山西小学校体育館で土曜日の夜、活動する「取手リフレッシュバドミントンクラブ」のサイト。関東地方の試合情報が紹介されることもある。

アルファバドミントンネットワーク(千葉県野田市)
千葉県野田市、アルファバドミントンネットワークのホームページ。西武台中学校、西武台千葉高校バドミントン部 、野田ジュニア、岩名ジュニア、川間ジュニア、中根子ども会、一般社会人などで練習会や交流会を行っている。 地域の選手関連の大会情報が掲載される。

ラケットハウス グリップ(栃木県宇都宮市・埼玉県さいたま市)
栃木県宇都宮市と埼玉県さいたま市にある『ラケットハウス グリップ』のサイト。日本バドミントン専門店会加盟店。商品情報のほか、地域の大会情報、バドミントン豆知識などが紹介されている。

ぐんまスポーツ情報ネットワーク
群馬県内 の「地域スポーツ振興に関するあらゆる情報の公開・交換の場の提供」を目的として設置された『ぐんまスポーツ情報ネットワーク』のホームページ。群馬県バドミントン協会 のサイト、指導者情報体育館の情報 も。

バドミントンは 面白い in 坂戸(埼玉県坂戸市)
ホームページ「バドミントンは 面白い in 坂戸」。坂戸市バドミントン連盟の大会や行事が紹介されている。

ラケットショップ フジ(東京・埼玉・神奈川・静岡)
国分寺・吉祥寺・町田・八王子・所沢・川崎・静岡にある『ラケットショップ フジ』のサイト。新製品情報の他、バドミントンの地域大会情報が大変充実している。

小平ジュニアバドミントンクラブ(東京都小平市)
小平学園東小学校体育館、小平第三小学校体育館、旧小平小川東小学校体育館、小平第二小学校体育館で活動する、小学生を対象としたクラブ『小平ジュニアバドミントンクラブ』のサイト。 地域の小中学生、ジュニア大会の情報も紹介されている。

NTT東日本シンボルチーム バドミントン
NTT東日本シンボルチーム バドミントン部のサイト。大会の結果情報やバドミントン教室のレポートがあります。 選手による実技指導を通じて、バドミントンの発展普及にも積極的に貢献しています。

Badminton team BY*THE*WAY(東京都板橋区)
東京都板橋区の上板橋第四小学校、桜川小学校、板橋第四中学校などで週末や月曜日の夜、活動する『BY*THE*WAY』のサイト。板橋区の試合情報が紹介されることもある。

●カレント・

バドミントン

メールマガジン

バックナンバーとご案内ページ

医療用血液が不足
献血にご協力を

日本赤十字社
はたちの献血

海外たすけあい

日本ユニセフ
緊急支援情報
カードとギフト

tenki.jp
傘指数
スキー情報

Amazon.co.jp アソシエイト

田児式スーパーバドミントン

バドミントン 連続写真で見る 世界のテクニック集

バドミントン ダブルス編 B.B.MOOK 強豪校の(秘)練習法、教えます!

バドミントン戦術書

スマッシュ!18

富士山マガジンサービス

コーチングクリニック バナー

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ

[ワコール]新聞広告展開中!石川遼選手も着用するスポーツウェア「CW-X 柔流」で、しなやかかつ流れるような動きを実現!

エネルゲン画像

大塚製薬の通販【オオツカ・プラスワン】