CurrentBadminton
サイトの更新は停止しました

カレント・バドミントン

管理者写真
バドミントンをしたい、見たい、応援したい、知りたいみんなの案内所
トップページ > バドミントンリンク集
お問い合わせ: badminton@rengo.net

カレント・バドミントン便り  カレント・レポート  カレント・コラム
●バドミントンリンク集
歴史
動画

カレント・レポート

2010年 男子シングルス優勝者

スディルマンカップ2009結果

トマス杯ユーバー杯2008結果

カレント・コラム

トマス杯・ユーバー杯2006 雑感

うれしいサークル情報って?

国立スポーツ科学センターの誕生

Vote ただいまの私

トラブルにより投票できなく
なりました。ごめんなさい。
対応を検討中です。

カレント・バドミントン便り

カレント・バドミントン
 メールマガジンを
 ポッドキャストに
 してみました。
 聞いてみてください。

カレント・バドミントン便り

●書きやすく読みやすい
  21点ラリーポイント制
  スコアシート(PDF形式)

●行末空欄タイプ
  21点ラリーポイント制
  スコアシート(PDF形式)

スコアシートのエクセルデータを
希望される方は、件名に
「スコアシート希望」とし、
メール にてご連絡ください。

●著作権・免責事項・リンクについて

海外の女子選手の情報がないかな?

海外トップレベルの女子選手の情報が紹介されるホームページや選手プロフィールなど。

ページ : 女子選手 男子選手 観戦記

トップ女子選手(Badminton Composite)
大野さんのホームページの『Badminton Composite』にある、世界トップレベルの女子選手の写真。

ツァン・ニン選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある ZHANG Ning 選手(中国)のプロフィール。

ツァン・ニン選手(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。張寧(ツァン・ニン)選手(中国)も乗っている。

シェ・シンファン選手のホームページ(中国語)
シェ・シンファン(XIE Xingfang 謝杏芳)選手(中国)の公式サイト。

シェ・シンファン選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある XIE Xingfang 選手(中国)のプロフィール。

シェー・シンファン選手(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。謝杏芳(シェー・シンファン)選手(中国)も乗っている。

ワン・チェン選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある WANG Chen 選手(香港)のプロフィール。

ピ・ホンヤン選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある PI Hongyan 選手(フランス)のプロフィール。

シュー・ハイウェン選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある XU Huaiwen 選手(ドイツ)のプロフィール。

ヤオ・ジエ選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にあるYAO Jie 選手(オランダ)のプロフィール。

ミア・アウディナ選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン協会の運営するホームページ『Internationalbadmintonにある Mia AUDINA TJIPTAWAN 選手(オランダ)のプロフィール。

ミア・アウディナ選手 引退(英語)
国際バドミントン協会の『Internationalbadminton』にある 2006年8月22日付NEWS「Mia Quits!」のサイト。

ツー・リン選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン協会の運営するホームページにある ZHU Lin 選手(中国)のプロフィール。

ルー・ラン選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン協会の運営するホームページにある LU Lan 選手(中国)のプロフィール。

チェン・シャオチェー選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある CHENG Shao-Chieh 選手(中華台北・台湾)のプロフィール。

チェン・シャオチェー選手(ウイルソン)

ウイルソン バドミントン のサイトにある Cheng Shao-Chieh 選手(中華台北・台湾)のプロフィール。

トレーシー・ハラム選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある Tracey HALLAM 選手(イングランド)のプロフィール。

ウォン・ミーチュー選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある WONG Mew Choo 選手(マレーシア)のプロフィール。

セオ・ヨンヒー選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある SEO Yoon Hee 選手(韓国)のプロフィール。

ジュリエン・シュネック選手 Internationalbadminton(英語)
国際バドミントン連盟(IBF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある Juliane SCHENK 選手(ドイツ)のプロフィール。

ツォウ・ミ―選手(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。周蜜(ツォウ・ミー)選手(中国)も乗っている。

チャン・ジェウェン/ヤン・ウェイ ペア(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。チャン・ジェウェン/ヤン・ウェイ ペア(中国)も載っている。

ガオ・リン/ホワン・スイ ペア(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。ガオ・リン/ホワン・スイ ペア(中国)も載っている。

チャオ・ティンティン/ウェイ・イーリー ペア(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。チャオ・ティンティン/ウェイ・イーリー ペア(中国)も載っている。

イ・キョンウォン/イ・ヒョジュン ペア(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。李敬元(イ・キョンウォン)/李孝貞(イ・ヒョジュン)ペア(韓国)も載っている。

メッテ・ショルダガー選手(YONEX)
ヨネックス(株)のサイトにある、『ヨネックス アドバイザリースタッフ』。ダブルスの選手、メッテ・ショルダガー選手(デンマーク)も載っている。

パーニル・ハーダー選手(ウイルソン)

ウイルソン バドミントン のサイトにある Pernille Harder 選手(デンマーク)のプロフィール。

リ・リンウェイ理事、IOCプログラム委員会へ(英語)
バドミントン世界連盟(BWF)の運営するホームページ『Internationalbadminton』にある 2007年1月10日付け BWF News「Li Lingwei joins the IOC」。1980年代選手として世界選手権を征するなど、多くのタイトルを得、その後、コーチとしても活躍して殿堂入り。2002年、現BWFの COUNCIL メンバーとなっていた リ・リンウェイ理事(中国)は、国際オリンピック委員会(IOC)のプログラム委員会に加わることになった。

中国チームの考える五輪(asahi.com)
朝日新聞社の速報ニュースサイト asahi.com の『スポーツ』『一般スポーツ国外記事一覧』にある 2008年1月10日付け記事『中国、チーム内で勝敗調整 シドニー五輪バドミントン』のサイト。中国バドミントンチーム李永波監督は、最終目標である国家の利益のため、シドニー五輪2000においては カミラ・マーチン選手(デンマーク)に対して相性の良いゴン・ジーチャオ選手に決勝進出を譲るようイエ・チャオイン選手に指示したことを認めた。

ページ : 女子選手 男子選手 観戦記

●カレント・

バドミントン

メールマガジン

バックナンバーとご案内ページ

医療用血液が不足
献血にご協力を

日本赤十字社
はたちの献血

海外たすけあい

日本ユニセフ
緊急支援情報
カードとギフト

tenki.jp
傘指数
スキー情報

Amazon.co.jp アソシエイト

田児式スーパーバドミントン

バドミントン 連続写真で見る 世界のテクニック集

バドミントン ダブルス編 B.B.MOOK 強豪校の(秘)練習法、教えます!

バドミントン戦術書

スマッシュ!18

富士山マガジンサービス

コーチングクリニック バナー

MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ

[ワコール]新聞広告展開中!石川遼選手も着用するスポーツウェア「CW-X 柔流」で、しなやかかつ流れるような動きを実現!

エネルゲン画像

大塚製薬の通販【オオツカ・プラスワン】